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Découvrez nos recettes pour un goûter gourmand

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C’est l’heure d’une pause gourmande pour éveiller vos papilles ! Le goûter est une pause nécessaire en automne/hiver, c’est un moment où l'on peut savourer le plaisir simple d'une bouchée gourmande accompagnée d'une boisson réconfortante. Que vous soyez seul avec un bon livre, en compagnie d'amis, ou en famille pour un moment de partage, le goûter de l'après-midi est bien plus qu'une simple pause. Chez Quosentis nous adorons le goûter et avons de nombreux extraits naturels pour réaliser de délicieuses recettes. Aujourd’hui nous mettons à l’honneur notre extrait naturel de cédrat pour la gastronomie dans un quatre quarts ! Ingrédients : 4 œufs, 250 gr de beurre, 250 gr de sucre roux, 250 gr de farine, levure chimique, 5 gouttes d’extrait naturel de cédrat Quosentis 1# Préchauffez votre four à 180°C. 2# Mélangez le beurre fondu avec le sucre, puis incorporez les œufs petit à petit. 3# Une fois le mélange bien homogène, ajoutez le farine et mélangez de nouveau dou...

Comment Julie procède pour développer une signature olfactive ?

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Le développement d'un parfum est un processus à la fois scientifique et artistique.  Voici un aperçu des différentes étapes : Définir le brief créatif : Dans un premier temps, le parfumeur va rencontrer le client pour comprendre ses attentes, le marché visé, le public cible, les émotions à transmettre et l'application car chaque application possède ses matières premières non compatibles ou interdites. Cela sert de guide initial au parfumeur pour l'aiguiller dans sa création. Recherche et inspiration : Cette étape consiste à explorer des sources d'inspiration telles que l'art, la nature, la musique, ou même des expériences personnelles. La recherche peut inclure des tendances actuelles du marché des parfums, des souvenirs, etc... Sélection des matières premières : Le choix des ingrédients de base est très important. Les parfumeurs utilisent des matières premières naturelles (fleurs, fruits, épices) et des molécules synthétiques pour créer des accords uniques et or...

L’automne a fini par arriver, avez-vous envie de changer de parfum ? 🍁

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Durant cette saison, beaucoup d’entre nous laissent leurs parfums frais et exotiques estivaux pour adopter des parfums plus chaleureux et réconfortants. Un parfum réconfortant est une composition olfactive qui évoque une sensation de chaleur, de sécurité et de bien-être. Il peut comporter diverses notes, mais l'objectif principal est de procurer une sensation de réconfort. Il est idéal pour les journées froides d'automne, les moments de détente à la maison ou lorsque vous cherchez à vous envelopper dans une aura apaisante. Ces parfums ont un attrait particulier pour ceux qui cherchent à créer une ambiance douillette. Chez Quosentis, nous adorons les parfums à la fois fruités, boisés et vanillés pour l’automne, ce qui en fait une combinaison olfactive chaleureuse et séduisante évoquant les plaisirs de la saison automnale. Voici notre recette parfumée d’eau de parfum qui vous transportera en cette fin d’année : 6 Gr Base parfumante poire 2 Gr Huile essentielle de mandarine jaune ...

Quosentis participe à la rencontre annuelle du Collège Culinaire de France

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 Qu’est-ce que le Collège Culinaire de France ? Fondé en 2011, le Collège Culinaire de France mobilise sur tout le territoire français des hommes et des femmes engagés activement pour une cause : faire de l’artisanat et de la diversité culinaire, une alternative durable face à l’industrialisation et la standardisation de l’alimentation, de la restauration et de la production. A ce jour, ce collectif comptent plus de 3000 artisans reconnus par le Collège Culinaire de France comme des restaurants, des commerces de bouche, des producteurs et des écoles professionnelles…                 Quosentis a cette année encore participé à la rencontre annuelle Le lundi 2 octobre dernier se tenait la grande rencontre annuelle du collectif Collège Culinaire de France qui démontre une « passion pour l’artisanat culinaire de qualité et volonté de la défendre collectivement. » Nous étions présents afin d’exposer nos produits artisanaux réalisés dans notre labor...

La poire, une douceur automnale et vitaminée

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La poire est un fruit automnal qui appartient à la famille des Rosaceae, comme les pommes. Elle est appréciée pour sa saveur sucrée avec des notes légère d'acidité et sa texture juteuse et tendre. La chair de la poire est légèrement granuleuse près du cœur, mais souvent souvent décrite comme fondante en bouche. Il existe de nombreuses variétés de poires, chacune ayant ses propres caractéristiques. Parmi les variétés les plus populaires, on retrouve les William, Comice et Conférence, pour n'en citer que quelques-unes. La poire est une alliée des recettes culinaires de saison Les poires peuvent être consommées fraîches en tant que fruit de dessert ou cuites. Elles sont une source de vitamines, de fibres, de minéraux et d'antioxydants. Elles sont également faibles en calories, ce qui en fait un choix sain pour une alimentation équilibrée. Notre composition naturelle de poire offre une saveur douce et parfumée, avec des notes délicates de vanille, de miel avec une légère point...

Réalisez un parfum qui sent l’exotisme et rappelle les vacances

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Un parfum gourmand estival combine des éléments chaleureux et réconfortants avec une touche de fraîcheur estivale, créant ainsi une expérience olfactive à la fois délicieuse et rafraîchissante. Les parfums gourmands sont souvent inspirés d'arômes de desserts et de fruits exotiques, tandis que l'aspect estival apporte une légèreté et une vivacité au parfum. Comment pourrait être décrit un parfum gourmand estival ? En notes de tête, nous retrouvons souvent des agrumes éclatants, comme la bergamote, le citron, et la mandarine qui ouvrent le parfum avec une fraîcheur pétillante qui rappelle les journées ensoleillées. Nous avons également des notes fruitées et juteuses, telles que la pêche, l'abricot ou la mangue, qui ajoutent une touche tropicale et estivale. En notes de cœur, nous retrouvons des accords floraux légers, comme la fleur d’oranger, le jasmin ou l’ylang ylang, qui se mêlent à des nuances gourmandes, évoquant des notes de vanille crémeuse ou de musc blanc. Ces éléme...

La pêche, un fruit estival emblématique

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La pêche, prunus persica, est un fruit à noyau produit par le pêcher originaire de Chine, qui appartient à la famille des Rosacées. La pêche est de nos jours largement cultivée dans différentes régions du monde. Il existe de nombreuses variétés de pêches, chacune ayant ses caractéristiques uniques en termes de taille, de couleur, de texture et de saveur. La pêche qu’elle soit arrondie, plate, jaune ou blanche, avec une peau fine et veloutée est un fruit d’été rafraîchissant, juteux et sucré apprécié pour sa chair douce et délicieusement parfumée.  La pêche est dégustée principalement crue, fraîche et mûre, en tant que dessert ou en collation. Elle peut également être utilisée dans de nombreuses préparations culinaires, telles que les salades de fruits, les smoothies, les compotes, les tartes, les gâteaux et les glaces. La pêche est aussi utilisée pour préparer des confitures. Notre composition naturelle de pêche pour la gastronomie : Notre composition naturelle de pêche pour la gas...