Parution presse - Magazine So Good

Quosentis est très heureux de vous faire part de notre apparition dans le célèbre magazine culinaire So Good aux côtés des chefs Michel Willaume & Marc Balaguer.



Michel Willaume, champion du monde de pâtisserie 2001 avec les États-Unis, et Marc Balaguer, vice-champion du monde des glaces avec l'Espagne, présentent dans So Good… Magazine, les résultats d'un travail innovant sur les glaçages aux fruits pour qu’ils soient les plus naturels possible. Leurs objectifs étant de créer des glaçages « de la plus haute qualité gustative, avec la saveur des fruits choisis et sans ajout de colorant alimentaire. »

Réel projet scientifique et artistique, il a été créé en 3 phases, celle de la recherche et développement, de la méthode d’application et de la consolidation des différentes recettes de glaçages transparents et opaques.

Lors de notre collaboration avec le chef Michel Willaume, deux mondes se sont associés, celui de la parfumerie et celui de la gastronomie. Un travail de composition d'arômes a été réalisé avec Julie, qui guide le chef Michel Willaume depuis plusieurs années dans l'association des saveurs de ses créations. Ensemble, nous avons imaginé la création fruitée Legend Intense, la création poudrée Bamboo Harmony et la création florale Tornade Blonde.   

Nous avons éveillé vos papilles ? Retrouvez l’article complet et les recettes dans le So Good Magazine ! 




Quosentis is very pleased to announce our appearance in the renowned culinary magazine So Good alongside chefs Michel Willaume & Marc Balaguer.

Michel Willaume, 2001 World Pastry Champion with the United States, and Marc Balaguer, World Ice Cream Runner-up with Spain, present in So Good... Magazine, the results of their innovative work on fruit icings to make them as natural as possible. Their aim is to create icings "of the highest taste quality, with the flavour of the chosen fruit and without the addition of food colouring".

A real scientific and artistic project, it was created in 3 phases, that of research and development, the method of application and the consolidation of the different recipes of transparent and opaque glazes.

During our collaboration with the chef Michel Willaume, two worlds came together, that of perfumery and that of gastronomy. A work of composition of flavours was carried out with Julie, who has been guiding the chef Michel Willaume for several years in the association of the flavours of his creations. Together, we imagined the fruity Legend Intense, the powdery Bamboo Harmony and the floral Tornade Blonde.   

We have awakened your taste buds? Read the full article and recipes in So Good Magazine!




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