Quosentis au festival "Les Chefs à Saint-Tropez" : une immersion sensorielle au cœur de la gastronomie
Les 3, 4 et 5 mai dernier, Quosentis a eu le plaisir de participer à cette nouvelle édition des Chefs fêtent les Producteurs à Saint-Tropez, un événement désormais incontournable qui célèbre avec passion le terroir français, les talents culinaires et l'art du partage. Cette 5ème année, parrainée par le Chef étoilé Glenn Viel, a transformé la Place des Lices et tout le village de Saint Tropez en véritable scène culinaire festive et conviviale.
Un programme gastronomique riche
Au programme de ces trois jours : démonstrations de chefs talentueux, rencontres entre des producteurs locaux, concours gastronomique, dégustations, marché gourmand… le tout dans une ambiance chaleureuse et généreuse.
Le moment fort de cette édition a été le Concours de la tarte tropézienne, remporté cette année par Xavier Baudet avec une version originale au citron, saluée par un jury prestigieux composé notamment de Cédric Grolet, Yann Couvreur, Philippe Etchebest ou encore Mercotte.
Les producteurs, dont Julie, étaient au cœur de cet évènement, mettant en lumière les chefs grâce à leurs produits naturels et d’exception. La présence engagée de ces producteurs a contribué à faire de cet événement un succès authentique, convivial et passionné.
Le stand Quosentis au cœur des sens
Dans ce cadre inspirant, le stand Quosentis a accueilli curieux, professionnels et amoureux du goût et des odeurs autour de nos extraits 100 % naturels, nos bougies et diffuseurs parfumés, et nos guimauves et bonbons aromatisés.
Chaque échange fut une invitation à explorer le pouvoir des extraits de Julie, entre gastronomie et parfumerie.
Merci à toutes les personnes qui sont venues à notre rencontre, ont pris le temps de découvrir le travail de Julie et se sont laissé bercer par cette expérience sensorielle.
Des démonstrations culinaires avec nos partenaires chefs
Nous avons également eu la chance de monter sur scène pour deux démonstrations culinaires :
La première avec le Chef Ludovic Turac, pour plonger dans les coulisses de la création d’une signature gustative, une démarche sur-mesure pour sublimer l’identité sensorielle d’un chef et son restaurant.
Puis la deuxième aux côtés de Fabien et Stéphanie du restaurant La Petite Cave, pour illustrer les applications concrètes de nos extraits naturels en cuisine et en pâtisserie.
Ce week-end fut un véritable moment fort d’échange et d’inspiration qui reflète l’engagement de Julie : mettre la nature, la goût, le parfum et l’émotion au cœur de la gastronomie.
Merci à toute l’équipe des Chefs à St Tropez, à nos partenaires chefs, aux producteurs et à tous ceux qui rendent cet événement unique chaque année. À l’année prochaine pour de nouvelles aventures sensorielles avec Quosentis !
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